Fruits et légumes : le bio à New York !

Qui a dit que les américains n’aiment que les hamburgers ? Il est vrai que New York est un peu à part du reste de l’Amérique pour ce qui est du comportement alimentaire. En fait, avec San Francisco, c’est la ville où on compte le plus de végétariens aux USA.

De nombreuses supérettes vendent comme ici des montagnes de fruits et légumes dont les new-yorkais raffolent (vous devez essayer les myrtilles – blueberries – qui sont vraiment très bonnes et énormes !). Le mouvement bio est très développé à New York, il y a des marchés de fruits et légumes dans pratiquement chaque quartier (le plus connu est celui de Union Square), et on ne compte plus les jardins collectifs et rooftop gardens (jardins installés sur les toits des immeubles).
©Movila – 2012

Commentaires ( 6 )

Vous avez bien fait de préciser que les états-uniens (ou à tout le moins les newyorkais(es) ) ne mangeaient pas que des hamburgers et autres fast-foods… Quand on prend le marché bio de Union Square ou encore les étals de Whole foods market, il y a du choix, c’est frais et surtout… c’est bon! Merci pour cette photo représentative et le texte qui l’accompagne.

Karim B a ajouté ce commentaire le 15 01 2013 à 16 h 43 min

Actuellement à NY, je recherche des chewing-gum bio à la cannelle pour une copine. Où puis-je en trouver? Merci d’avance.

Regnier a ajouté ce commentaire le 25 06 2015 à 21 h 51 min

Bjour, je vis aux antilles & je souhaite prendre un local pour faire de la vente de fruits en barquette …
Je cherche à innover …
Des pistes sur des boutiques à NY ?
Ma ville de CŒUR 😉

Muchka a ajouté ce commentaire le 13 07 2015 à 15 h 08 min

Vous pouvez aller voir Fairway (upper west side), Whole Foods, ce sont des magasins de fruits et légumes en mode bio, « organic ».
Et le marché bio sur Union Square.

La tendance est double :
– moins de conditionnement des fruits et légumes vendus en vrac, sans emballages ou avec des emballages biodégradables (cartons bruns).
– présentations prêtes à manger sur place ou juste en sortant du magasin : salades de fruits préparées sur l’étal, soupes bios, légumes cuisinés froids ou en barquette.

L’idée est d’associer bio, écolo et temps gagné, fraicheur absolue.

vigisys-admin a ajouté ce commentaire le 16 07 2015 à 12 h 29 min

Merci Vigisys,pour tes infos 😉
Tu vis à NY ?

Muchka a ajouté ce commentaire le 19 07 2015 à 2 h 58 min


Ajoutez un commentaire

Ce site est doFollow ! Et nous offrons un petit cadeau aux premiers commentaires…


XHTML: Vous pouvez utiliser ces balises : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Chronologie des articles

Précédent : «
Suivant : »

Articles récents :

  • French Comedy Festival 2017 – c’est reparti !
  • New York CityPASS : des économies en vue !
  • If and When – Amana Melome – un clip video newyorkais en stop motion par Ynon Lan
  • L’histoire de l’informatique est passée aussi par New York : une exposition de la New York Historical Society
  • 3 curiosités à voir absolument à New York

  • Voir aussi :

  • Revue : Destination New York
  • Les « Fire Lanes » dans Manhattan
  • City Island, un autre monde à 1h de métro de Manhattan
  • Alice au Pays des Merveilles à Central Park
  • Greenwich Village : la bohème à New York